MUSTACEI

 

Farinae siligineae modium unum musto conspergito. Anisum, cuminum, adipis P. II, casei libram, et de virga lauri deradito, eodem addito.  Et ubi definxeris, lauri folia subtus addito, cum coques.

 

Caton, De agri cultura, CXXI

siliginea farina : fleur de farine de blé

 modius, i, m. : le modius, le boisseau

 mustus, a, um : frais, nouveau

 cuminum, i, n. : cumin

 adeps, m. ou f. : graisse

 caseum, i, n. : fromage

 libra, ae, f. : livre [poids], balance
virga, ae, f. : la baguette

 laurus, i, f. : laurier

 folium, ii, n. : feuille

 

 

 

 

Arrosez de moût un boisseau de farine de seigle, ajoutez y de l'anis, du cumin, deux livres de graisse, une livre de fromage et de la sciure de bois de laurier; moulez le gâteau, mettez-y des feuilles de laurier en le faisant cuire.

 

MUSTEA

INGRÉDIENTS

- 2 pincées de grains de cumin

- 2 tasses de farine

- 12 verre de cidre

- laurier

- 2 fromages de chèvre secs (type cabécou)

- grains d'anis

-cuillère à café

-saladier

-mixeur

-cuillère à soupe

-plat allant au four

 

RECETTE

- Préchauffez le four à 220°.

- Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux.

- Prenez des grains d'anis et de cumin et que vous faites griller.

- Puis broyez dans un mixeur avec de l'huile d'olive.

- En ajoutant un demi verre de cidre.

- Mélangez et réunissez tous les ingrédients dans un saladier.

- Faites-en des boulettes.

- Puis disposez les feuilles de laurier dans le plat allant au four.

- Placez les boulettes de Mustea sur les feuilles de laurier.

- Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.